Bupati Anna dan ASN Bojonegoro Peringati Isra Mi’raj, KH Anwar: Sinergi Ulama Umara Dorong Pembangunan

  • Whatsapp
Screenshot_2022_0225_184121_copy_377x246

TransBojonegoro.com – Sebagai langkah menambah semangat meningkatkan pelayanan terbaik kepada masyarakat, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah bersama para pejabat ASN memperingati hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H. Acara digelar di Pendopo Malowopati Jl. Mas Tumapel No 1 Bojonegoro, Jum’at (25/02/2022).

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah, Kapolres Bojonegoro AKBP Muhammad, Dandim 0813 Letkol Arm Arif Yudho Purwanto. Ketua Rois Suriah PCNU Bojonegoro KH. Maimun Safi’i, KH. Anwar Zahid selaku penceramah dan para pejabat Pemerintah Bojonegoro.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutanya, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan bahwa dalam peringatan hari besar Islam Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H merupakan momentum meningkatkan kualitas iman pada Allah SWT untuk menjadi insan yang bertaqwa. Yakni melalui ibadah sholat dan ibadah-ibadah pokok lainnya. Selain itu juga dalam menjalin hubungan sosial dengan sesamanya dalam nuansa yang penuh akhlakul karimah.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW diharapkan mampu menambah semangat para pejabat pemerintah dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. “Bukan hanya bekerja karena tuntutan profesi, namun bekerja diniatkan dari hati,” tuturnya.

Sementara itu, KH. Anwar Zahid saat memberikan tausiyah di Pendopo Malowopati menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj ini merupakan pembinaan kehidupan beragama dan pembangunan nilai luhur kebangsaan yang sangat diperlukan oleh masyarakat muslim di Kabupaten Bojonegoro khususnya.

KH Anwar Zahid juga menyampaikan bahwa dengan kuatnya pembangunan kehidupan beragama dapat memberi nilai tambah dalam mendorong gerak pembangunan secara menyeluruh. Sehingga dapat terbentuknya sumber daya manusia yang berkualitas.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan