Hadiri Deklarasi IMKD, Bupati Anna: Dukung Pelaksanaan Pembangunan Bojonegoro

  • Whatsapp
IMG-20230311-WA0077

Transbojonegoro – Ikatan Mantan Kepala Desa (IMKD) Kabupaten Bojonegoro menggelar Deklarasi IMKD Bojonegoro, Sabtu (11/03/2023) di Lantai 2 Pasar Banjarejo Kota Bojonegoro. Acara ini oleh Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dan jajaran Forkopimda.

Selain itu, deklarasi IMKD Bojonegoro ini juga dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Budiono, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Bakesbangpol, Camat Bojonegoro, tamu undangan dan mantan kepala desa se-Kabupaten Bojonegoro.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Rusmijan selaku Wakil Ketua IMKD Bojonegoro mewakili Ketua IMKD Bojoengoro Ami Arlin menuturkan deklarasi ini mengangkat tema “Satu Hati, Cinta Bojonegoro” yang kemudian ini menjadi komitmen dari para pendiri. Selain itu, terbentuknya IMKD juga telah melalui berbagai tahapan setelah berbagai pertemuan dan diskusi.

Ia menyebutkan, pihaknya telah melakukan komunikasi dan koordinasi seluruh perwakilan di kecamatan. “Pada 26 Februari diadakan musyawarah yang kami pimpin karena kami sebagai inisiator bersama Pak Lurah Wadang,” ungkapnya. IMKD ini juga merupakan hasil masukan dan saran dari seluruh mantan kepala desa.

Sementara itu, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah saat memberi sambutan menuturkan sesuai amanat Undang-Undang bahwa masyarakat sebagai warga negara dapat berkumpul dan berserikat selama tidak ada Undang-Undang yang dilanggar termasuk dasar negara yaitu Pancasila.

Bupati Anna juga mengajak kepada seluruh anggota untuk terus menjaga kondusifitas di Kabupaten Bojonegoro. Menurut Bupati, jika ingin menjadi kepala desa harus mampu menyakinkan masyarakat dengan kinerja yang nanti dijalankan.

“Harapan kami kepada mantan kepala desa yang sudah senior ini mempunyai cara untuk menjaga ketertiban dan ketentraman dalam mendukung pemerintah dalam pelaksanaan pembangunan berkelanjutan,” kata Bupati Anna.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan