Lantik 19 Pejabat, Bupati Bojonegoro: Perkuat Roda Pemerintahan

  • Whatsapp
IMG-20230317-WA0062

Transbojonegoro.com – Sebanyak 19 pejabat mengikuti prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan pada Jumat (17/3/2023) di Pendopo Malowopati Bojonegoro, Jl. Mas Tumapel No. 1 Bojonegoro. Pelantikan dilakukan langsung oleh Bupati Anna Mu’awanah.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan ini dilakukan berdasarkan keputusan Bupati Bojonegoro Nomor 821.2/35-36-37/412.301/2023 tentang Pengangkatan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Kepala Sekolah. Prosesi pelantikan diikuti oleh dua (2) orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, dua (2) orang Pejabat Administrator, dan lima belas (15) orang Kepala Sekolah.

Bacaan Lainnya

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan merupakan upacara resmi untuk memberikan pengakuan dan penghormatan pada pejabat yang telah dipilih untuk memegang tanggungjawab baru dalam pemerintahan. Rangkaian acara diawali dengan pembacaan putusan jabatan, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara sumpah jabatan, dan penandatanganan oleh para saksi. Para pejabat dilantik langsung oleh Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah sebagai bentuk penghormatan dan pengakuan atas kinerja mereka.

Bupati Anna dalam sambutannya mengatakan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan telah dipersiapkan sedemikian rupa atas rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). “Persiapan dari Rabu malam hingga Kamis. Kami telah mendapatkan rekomendasi dari KASN. Semoga kedepan kita semakin bersinergi dengan baik. Mari kita bekerja lagi, apa yang sudah baik kita pertahankan, dan yang kurang baik kita perbaiki,” tuturnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan